Adicionado
o toque pessoal ao jantar romântico, como decoração, playlists e velas,
o momento pode ser ainda mais glamouroso se o cardápio contar com receitas
assinadas por chefs renomados.
Para
o preparo de um jantar romântico, o Blog do Pão conta com diversas
receitas que vão desde entradas, prato principal e sobremesa até as dicas de
bebidas que harmonizam muito bem, como vinhos, espumantes e coquetéis, todas
exclusivas.
Confira
as receitas de gratinado e sobremesa da chef Angélica Spinola, disponíveis Blog do Pão para deixar
os casais ainda mais apaixonados.
Gratinado
de Bacalhau com aspargos e cogumelos
Ingredientes
·
2
colheres (sopa) de manteiga
·
1
fio de azeite
·
1
cebola média, picada
·
5
dentes de alho, espremidos
·
Cenoura
pequena
·
500ml
de creme de leite fresco
·
1
colher (chá) de mostarda
·
1
colher (sopa) de caldo de limão
·
Pimenta-do-reino
a gosto
·
Noz-moscada
a gosto
·
2
colheres (chá) de sal
·
800g
de posta de bacalhau dessalgado e aferventado
·
400g
de aspargos cortados em 3
·
6
cogumelos porto belo picados
·
1
xícara (chá) de pão de milho ou italiano sem casca picados
·
3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·
3
colheres (sopa) de salsa picada
Modo
de preparo
Aqueça
a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho e a cenoura. Adicione o
creme de leite e cozinhe até levantar fervura. Junte o amido dissolvido em um
pouco de água, e cozinhe até engrossar. Apague o fogo e tempere com a mostarda,
o limão, a pimenta, noz-moscada e o sal. Em uma travessa untada com azeite,
acomode o bacalhau com os aspargos, o funghi e o pão. Cubra com o creme,
salpique com o queijo parmesão e asse até dourar bem. Finalize com a salsa e
sirva quente.
Harmonização
Para
acompanhar essa receita de gratinado de bacalhau, experimente abrir um vinho
Sauvignon Blanc!
Banoffee
de doce de leite com sorvete
Ingredientes
·
1 bolacha champanhe ou
cookies;
·
3
colheres (chá) de doce de leite cremoso;
·
1/2 banana-nanica
madura e firme, cortada em rodelas;
·
1
bola grande de sorvete de
chocolate;
·
Raspas
de chocolate branco.
Modo
de preparo
Em
uma taça para sobremesa, coloque metade da bolacha esfarelada, cubra com o doce
de leite, a banana, o sorvete e as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
DICA: Experimente
cobrir a sobremesa com chantili. Fica uma delícia!
Harmonização
Vinhos de colheita tardia, o Porto e os
brancos licorosos são a combinação perfeita para essa sobremesa.
Confira
também outras receitas no Blog do Pão!
Todos os ingredientes e diversas ofertas podem ser encontrados nas
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